Куда ни глянь, гуляет горе

Прибор у доктора сломался
Не едет на дом нас лечить.
Сегодня с горя горю сдался
И начал водку с утра пить.

Куда ни глянь, чужое горе,
Но бьет по нервам, как свое.
Разлилось горе словно море
И все нутро болит мое.

Подруга мается печалью,
Сын к ночи как - то заболел.
Малиной грела его, солью
И выжил он, не околел.

Сердца, инсульты словно моли,
Летят на свет, хоть тень вокруг.
Последнее съедим без соли
И овдовеем без подруг.

Страна сохи и беспросвета,
Забытый богом бывший рай.
Мне не купить в свой дом билета,
Ногою наступил на край.

Трясусь, как пропитый под утро,
Смотрю в ущелье  с адских гор.
В какой-то дреме я, как буд-то,
Все пребываю до сих пор.

Так тридцать лет я на галере,
Гребут цари, а мне "табань".
И не отдаться другой вере,
Клинок булатный греет длань.

Раздуты ноздри коней резвых,
Злой пар свистит с раскрытых ртов.
Им бы на волю с клетей тесных,
Но не снимают с них оков.

Кому-то выгодно, уверен,
В клетях держать коней и псов.
А я останусь себе верен,
На рифму нет в миру оков.

Дымы радеют над востоком,
Горит тайга, комамы мрут.
На кладбище сплошным потоком,
Галеры проклятых везут.
17.01.2017 ChCh


Рецензии