Стихи будут после...

Бьёт город по нервам своей суетой,
мельканием судеб и лиц.
Здесь каждый и грешник, и где-то святой,
а встречи, как шахматный блиц.

Устав от смешения зла и добра,
махнули мы прочь от забот,
и с блюдечка озера пьём вечера –
как сладок украденный мёд!

Своей «круговою порукою» лес
не выдать нас городу рад.
Вечерней зари отзвучал полонез,
древесный застыл променад*.

Такую, как здесь, не увидишь луну,
блуждая в бессонной толпе.
А можно ль сравнить с чем теней тишину
в пропахшей озоном избе?

А простыни эти из лунного света,
прикрывшие абрис бедра?..
Стихи будут после… Слова под запретом –
наложен запрет до утра.

*фигура полонеза, когда пары движутся по кругу вслед за ведущей парой.


Рецензии