Призраки

Призраки дома напротив
Пляшут за занавесками.
Тени, из крови и плоти,
Тусклые, яркие, резкие.

Там, за глазницами рам,
Люди играют в игры,
Есть в них и стыд и срам...
Новости, шоу, фильмы...

Всё, что не скрыто, то видно.
Погоня за собственной тенью,
Любовь, и страсть, и обида,
Борьба с собственной ленью..

Комната, кухня, балкон, сигарета...
Кашель, плевок, затяжка...
Салют на асфальте, искорки света...
Призрак вздыхает тяжко.

Кто вы?  Я вас не знаю...
Вижу ваш только абрис.
Этот, на третьем, мечтает...
Эта, на пятом, со шваброй.

Призраки, в доме напротив,
Я для вас тот же образ в окне!
Призрак,из крови и плоти.
Ночью и днём, наяву и во сне.

АлеШа
Февраль 2020


Рецензии