Кто Ты? Что Ты? Бытия Создатель...
" Кто я? Что я? Только лишь мечтатель... " )
Кто Ты? Что Ты? Бытия Создатель,
Вечный Свет, мерцающий во мгле.
Сколько дней Ты мне отсыпал к дате,
Что последней будет на Земле?..
Жизнь - песок. Сквозь пальцы утекая,
Распыляет дни в Небытие...
А грехи твердят, не умолкая,
Что теперь в Раю не быть и мне.
Лишь в тени Создателя прохлада.
Но все те, кто молвил Богу "Нет",
Познают: Кузнец в глубинах ада
Закаляет Души сотни лет...
Через призму, время выпрямляя,
Вновь рассеяв млечный циферблат,
Часовщик, движенье замедляя,
Утвердил последний постулат.
Прах земной из глины разноцветной
На Вечерю выйдет неспеша;
Ибо жар порфиры предрассветной,
Встретит только чистая Душа...
Кто Ты? Что Ты? Бытия Создатель,
Абсолют, светящийся во мгле.
Сколько жить осталось людям к дате,
Что последней станет на Земле?..
( © Иоанн Гончар )
2020 г.
Свидетельство о публикации №120022605948
Только в бессознательном повторе
Создает обыденность... И горе,
Если вдруг поймет круги своя...
Гарна 04.03.2021 09:41 Заявить о нарушении