Блуд

Глупые люди, их бренные опыты
Смоют улыбку, задуют свечу...
Можешь кричать, возмущаться,
Но шепотом:
Блуд свой, мол, срочно отдайте
Врачу!

Можешь смолчать, отвернуться в обиде,
Спать как отъявленный чудо-аскет.
Этих рассказов удел - ненавидеть.
Блуд их взаимно не будет воспет...

Можешь вернуть их обратно в стихию,
Где лишь скупой легкомысленный сон:
Пусть размышляют, за что стал пассивен,
Чем затянулся былой небосклон?

Бренные люди, гигантские опыты
Пустятся в пляс, зажигая свечу,
Не размышляя "а кто я?" и "что потом?",
Стойко сыграют в сухую ничью.


Рецензии