Сквозняк

Наивное тело вживается в роль:
Постель, сигарета, стервозные шпильки.
Она, как и в школе, всё верит в любовь,
А также в щетину, мотор и опилки.

Она верит в пылкость и редкие сны,
В молчание трубки и немногословность.
Он верит влиянию хлесткой весны,
Он сильный сквозняк без границ и условностей.

Красивая пара царапает пол,
А после - она его видит примером:
Семьей, победителем, гуру, самцом.
Но редкие встречи - наотмашь по нервам.

И птицам не съесть эту едкую соль.
Уносит года сквозняком на молебен.
Довольное тело вживается в роль,
Но белая простынь становится пеплом.


Рецензии