Серый цвет

Серый цвет совсем не скучный
даже если в небе тучи.
Дождь стеной и день ненастный -
Серо?
Точно не согласны.

Серый цвет у шкурки мышки,
бегемота и мартышки,
у веселого котенка,
у слона и жеребенка.

Серый кролик, бегемот,
бык, овца, козел, енот,
и дельфин, и кенгуру,
серый близок к серебру.
 
Этот цвет немного зимний
на замерзших ветках - иней.


Рецензии