Жизнь для души

Моя душа  приобрела пределы,
Теперь мне все стязанья нипочём.
Всегда я суть искала,
Истину в ладонях грела,
Я очищалась днем под солнечным лучом.
Я страстью поджигала слово
Там, где другие и огнем бы не могли.
Я становилась на стекла осколки
В надежде стать как йог из Манали.
Я во дворе как-будто бы
в саду из белых роз сидела,
На флейте исполняла сладостный мотив,
И там, где яму ведьма рыла,
Я в тех местах цветы садила.
Я перья превратила в крылья
И стала невесомая теперь,
Чтоб выше быть над тем,
Где низость пахнет гнилью.
На свою душу я накрыла тень.


Рецензии