Война! проклятая война!

Пришёл солдат,вернулся он домой.
С войны пришёл изранен,но живой.
Деревни нет...Сгорела вся дотла.
Со злой войной беда сюда пришла.
 
 припев:Война!Проклятая война!
      Нет никого...Лишь тишина.
      Пришёл солдат,вернулся он домой.
      Убиты все.Лишь он один живой.

Он прошагал с Европы тыщи вёрст,
 чтоб в дом войти,услышать шум берёз.
Но лишь беду увидел он вдали:
 тот горький холм родной,своей земли.

 припев:(повторить)
 
Убиты все!Погибла вся семья:
 родная мать,жена и сыновья.
К сырой земле прижался он щекой.
-Вставайте все!Вернулся я живой!

 припев:(повторить)

Не забыайте пепел той войны,
Победы вкус и горечь тишины!
И слёз солдатских чёрную печаль,
 когда с войны никто их не встречал.

 припев:Война!Проклятая война!
       В сердцах у нас живёт она.
       И память жжёт,как огненный свинец,
        тот вечный стук обугленных сердец.
      
       Война!Проклятая война!
       Над миром стонет тишина.
       Но навсегда запомнить мы должны
       Святую правду этой тишины!
 
 

      
      


Рецензии