Путинизм - как система

Путинизм - как система власти.
От возвращения авторитета силовым структурам до появления криминальных "авторитетов" в силовых структурах.
20 лет нахождения у власти ВВП дает основание говорить об определенной системе власти, управления государством, его плюсы и минусы.

Путинизм, как я его определяю для себя, это авторитарный высококоррумпированый номенклатурно олигархический режим управления.
Насчет высоко корумпированныйм - всем понятно. Российские СМИ хоть и не являются 4-ю властью (этой 4-й властью скорее являются "врачи"), но все же доносят до публики особо "вопиющие" случаи коррупции. Мелочь остается в тени.
Авторитаризм - думаю тоже понятно. То что ВВП "единственный" и "неповторимый" не трубят разве что из утюгов и унитазов, так что это вроде тоже факт не вызывающий сомнения.
Номенклатурно-олигархический. В СССР кастой "избранных" была именно номенклатура. ВВП выходец из советской (партийной) номенклатуры. В РФ при ВВП номенклатура т.е. чиновники фактически стали олигархами при их якобы "законных" доходах и состояниях. По факту это злоупотребление властью. Пока эти случаи выявляют и расследуют по мелочам, когда чиновники, депутаты в низах сами себе назначают премии при том, что в их местных бюджетах из-за этих "премий" нет денег на основные статьи расходов этих местных бюджетов. Ясное дело, что это как минимум злоупотребление властью и воровство денег из бюджета с использованием служебного положения.

to be continued


Рецензии