Белый лист

Белый лист оставайся нетронут,
Не крови чёрной тушью, не плачь.
Одиночество, то же, что холод,
Холод праздников и неудач.
Все горит и сгорает дотла,
Кровь пролитая требует мщенье,
Белый лист вне добра или зла,
Не нуждается в чьём-то прощенье.
...
А за окном туман дрожит
И черно-белая берёза,
Понуро о весне грустит,
И жаждет  лист дождливой прозы.


Рецензии