О, где же годы славные мои

О, где же годы славные мои
Куда умчались? Где пропали?
Зачем я строил те мечты?
Быть может вы, чтоб растоптали?

Увы… но в этом подлом мире
Заведено так было не судьбой.
Что в битву, словно на турнире,
Ныряем все мы с головой.

Кто «утонул», того и в грош не ставят
Кто победителем выходит из интриг
Его возносят, восхваляют, славят,
И вот он - новоизбранный мясник.

Вершитель жизней неугодных,
Творец никчёмной их судьбы,
Но житель принципов свободных,
Им не формат ни я, ни ты.

О, где вы, годы детства беззаботны?
Зачем ушли вы от меня?
Зачем я вырос в мире подлом?
Зачем дышу день ото дня…?

22.02.2020 г.


Рецензии