Головная боль

Свинцовая голова болит:
Пульсирует, давит и ноет.
Внутри мысль свербит
И тунель из рассуждений роет.

Не даёт спать по ночам,
Отвлекая от сладких иллюзий,
Не даёт верить речам,
Намёкам, избегая аллюзий.

С нею вместе сжимается ком
Где-то слева в подреберье.
Беззаботность не ведает о том,
Отдаётся страхом, неверием.

И заткнув уши рукой,
А глаза со всей силы зажмурив,
Из недр души повеет тоской -
В миг головой в отраженье понурив.

Правда горька, отдаётся болью.
Но отказывая ей - идём на смерть.
Нас засыпят сахаром, солью
И положат в самую твердь.

Пусть поболит голова:
Лучше она, чем сердце живое!
Громкие честные слова
Изобличат нутро гнилое.


И пусть предел в оглашении:
Источник беды так не искоренить!
Но сила есть в пробуждении -
Спящие смогут очнуться и жить.

15.02.2020


Рецензии