Весна

Весна в белом сарафане,
Заглянула в гости к нам.
Солнце принесла в кармане,
Зима злится по ночам.

Только утром солнце встанет,
Зима в сторону уйдёт.
На весну сурово глянет
И кончины своей ждёт.

А весна заулыбалась
И скворцы поют с утра.
Зимы бережно касалась,
Это есть её игра.

То играет с зимой в прятки,
Вдруг цветами расцветёт.
Убежит вновь без оглядки,
Свой черёд конечно ждёт.


Рецензии