в тени столба

в тени столба
наверное привык
в тени
а площадь блещет пустотою
чужое капище
уже чужой язык
чужие швы движение чужое
сухой мороз
кромешный камень гол
охваченный агонией незримо
в тени столба и сам стою столбом
на вавилон пуская кольца дыма
дома бегут до горлышка дыры
в которой исчезает всё что с ними
в тени столба - единственной стрелы
на семь восьмых рассеявшейся в синем
сиянье полдня -
бледный человек
не миновать ни площади ни башен
не страшен город
да и свет не страшен
чужой язык
квадриги вторчермет

©2020


Рецензии