Садилось солнце за рекой

***
Садилось солнце за рекой
Ведёт пастух свою отару
И сразу видно, что хмельной,
Хмельной старик не до угара.

Играет песню на рожке
Табун прилёг прядёт ушами
И птицы стихли на лужке
Не раздражают голосами.

Сквозь губы выдувает им
Свои неведомые мысли.
Откуда родом пилигрим
Попробуй сам теперь исчисли.

А он идёт себе вперёд
И день и ночь ему в дорогу.
Тебе он Родина поёт,
Дать света разума немного.


Рецензии