На стене висит картина

На стене висит картина
Нарисованы на ней
Поле, люди, лес, скотина
Полтора десятка пней

Он, она, стоят, опушка
Смотрят в голубую даль
Речка, рыбаки, чекушка
Чешуи сверкает сталь

Трактор, поле, серп с косою
Сена стог, любовь в копне
Бутерброды с колбасою
Котелочек на огне

Дождь осенний, гриб в корзине
Лист, плывущий по ветрам
Хаты хлипкие в ложбине
На пригорке храм и хлам

Птиц косяк, плотина, трубы
Сталевары, перекур
В земляничном соке губы
Пацанёнок кормит кур

Из коры кораблик в луже
Тянет парус в дальний край
Над погостом  ворон кружит
На горе горит сарай

Море, волны, кучи качек
Скалы, тонущий корабль
Санки, мама, щёки, пальчик
Тянет баржу мизерабль

Мускулин терзает скрипку
Бьёт по кнопкам баянист
Ешь с газеты лук и рыбку
Не стесняйся, реалист

Всё найдёт дотошный зритель
Радость, грусть, тоску, любовь
Сердцу милую обитель
Первый и последний кров

Композитор красок буйных
Хулиган и фантазёр
Объясни: какого уя
Ты меня с картины стёр?


Рецензии