Помогите нам не пропасть

Ветер, ветер. ветерочек,
Унеси ты снежный клубочек,
Чтобы беленький снежок
Повернул с юга на восток.

Друзья мои головой к морзлой
Земле поникли,
К зиме холодной мы не привыкли,
Восточного солнца на пришли.

Наше отраженье в пруду замерзает,
Зима нам птицам жизнь утруждает,
Когда же весенняя пора придет,
С голода и холода, быть может
Не умрем.

Люди, вы любите нас,
Помогите вы нам не пропасть,
Хоть бы теплица какая нибудь была
Чтобы я там хоть немного поспала.

Сестренка моя уж замерзла лежит,
Голову сложила,
Поглядите, жива она еще или
Давно уж мертва.

Скоро и нас тоже это ожидает,
Зима холодная нашу жизнь забирает,
Кто же потом будет радовать вас,
Когда настанет весенний час.
       26.2.2020 года.


Рецензии