Вторая
Придумывать причины бесполезно.
Ты приведёшь нас непременно в бездну,
Ты сгинешь, а с тобою вместе я.
Меня не обхитрит твоя слеза,
Ты слишком много принесла мне боли,
Сиди в своей малиновой неволе,
Смотри на мир через мои глаза.
Ты говорила, пишешь ТЫ стихи
И только ТЫ из нас двоих умеешь
Любить. Но ТЫ горишь и тлеешь,
Трагедию взрастив из чепухи.
Считаешь, что была в своих правах,
Что знаешь больше о безумном мире,
Что мыслишь глубже, интересней, шире...
Но все твои идеи терпят крах,
Всё лучшее горит в твоих руках
И слишком из тебя тоскливый лирик.
Свидетельство о публикации №120022604557