Берёзка!

   О, как влечёт Твоя причёска,
Так белоснежна грудь!
Листвой шумит берёзка,
Мне шепчет:
Не забудь.
    Что говорит ей  ветер,
Журчит в ручье песок?
Иль хочет в косы-ветви
Сам месяц-гребешок?
   Шепни мне свою тайну
Твоих весенних дум.
Как не влюбиться тайно
В листвы весенней шум!
    И шепчет мне берёзка:
«Мой давний, милый друг,
Ты помнишь – в ночи звёздной
Ты мне признался вдруг?
   Тогда Луна мир тени
Дарила для Тебя,
В нём в голые колени
Ты целовал меня
   И там, в ночи глубокой,
Шептал под шум ветвей:
Вся красота – в Тебе, зеленоокой,
Ты - счастье всех ночей.
______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Зелёная прическа, девическая грудь.
   Зелёная причёска,
Девическая грудь,
О тонкая берёзка,
Что загляделась в пруд? …


Рецензии
Прекрасная лирика! Такая отвлекает и спасает от любой жизненной грусти! Спасибо!

Верона Шумилова   26.02.2020 16:55     Заявить о нарушении
Не грустите! Скоро весна! :)

Серж Пьетро 1   26.02.2020 18:35   Заявить о нарушении