Утром я состарился на мудрость...

                Время вечно: проходим мы…



Годы возвращаются и снова
что-то давит на виски и грудь:
не ищи потерянное слово
и в уснувшей колкости былого
не буди утраченную суть.

          Мысли возвращаются и тут же
          скручивает их в стальную нить
          и, в попытке выбраться наружу,
          понимаю, чем-то перегружен,
          но не в силах точно объяснить.

Словно конь в узде, бегу по кругу,
а поводья – хрупкие слова...
Думалось, что ясные по звуку,
сказанные просто, без натуги,
оказалось, слышные едва.

          Но рассвет с оттенком перламутра
          в дым развеял мне стальную нить:
          утром я состарился на мудрость -
          понял, никаким словесным блудом *
          вечность невозможно сочинить.

__________
* - здесь намёк на личное словоблудие
     и любые совпадения - случайны.
__________


Рецензии
Анатолий, как же проникновенно!
Каждая строка касается души и понимаешь, что...понимаешь о чём Вы так красиво и искренне.
Спасибо Вам.

Галина Тишкова   18.01.2023 08:45     Заявить о нарушении
Бывает, Галина,
по утру торкнет что-то откровенное, к полудню приходят сомнения, а к вечеру - понимание, что утром был не прав и жизнь куда как сложнее, чем кажется...

Анатолий Евстафьев   20.01.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.