Иная

В детстве стремилась не вырасти куклой пластмассовой,
Но бунт обошёлся без ярых противоречий -
Не объявляла себя представителем новой расы,
Не наносила себе (почти!) никаких увечий.

Мечтала быть ото всех в стороне немного,
Как наблюдатель оценивать происходящее.
Возможно, кому-нибудь я покажусь убогой,
Но я буду просто более настоящей.

Любить не как все, а как-нибудь по особому.
Дружить с удивительными и запредельно близкими.
И в жизни что-нибудь этакое попробовать,
Не слушая призывающих быть реалисткой.

Сбылось. Всегда у меня вот такое сбывается.
Я отличаюсь. Отличие неоднократно...
Нет, не жалею, мне - в целом - скорее нравится.
И, нет, я совсем не хочу отмотать обратно.


Рецензии