Конь гордыни скачет гулко

«Како и что напишем к твоей бесовской гордости,
   Аки к некоей неученной конной борзости?»
                Антоний Подольский

***
Конь гордыни скачет гулко,
Очи яростью горят:
«Геть, холопы, в переулки!
На колени! Пёсий град…»

Ломит грудью воздух колкий,
Рвёт зубами сахар звезд…
Нрав крутой, да путь недолгий –
В бездну он тебя занес.

Вот седло и вот поводья –
Издыхает чёрный конь.
Солнце – лестница Господня –
Искупительный огонь.

26.02.2020


Рецензии