Сотворение мира
Из хаоса и темноты.
Он создал множество светил,
Небесных тел, планеты.
Сначала юная земля
Была безвидна и пуста.
Затем Бог свет создал
И днем его назвал.
И был вечер, и было утро: день первый.
Затем Он твердь создал,
Чтоб воду разделяла.
И ту, что над твердью –
Небом назвал.
И был вечер, и было утро: день второй.
Суша явилась меж ними,
И назвал Бог сушу землею,
А воду – морями земными.
И дух его носился над водою.
Затем земля произвела
Деревья, приносящие плод,
Траву, сеющую семена,
Что сохраняли род.
И был вечер, и было утро: день третий.
Чтоб день от ночи отделить,
Бог сотворил светила,
На твердь небесную светить
И свет распространять по миру.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
И сотворил Бог рыб больших,
Птиц и животных души.
Он словом их благословил
Жить в море, на небе, на суше.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сотворённая земля
Вся была озарена
Сиянием ласковых светил.
Дух божий над землей парил.
Всё сотворенное творцом –
Прекрасный мир в венце свободы,
Творенья не было концом,
Пределом созданной природы.
И воссоздал Господь людей
И властью над природой наделил,
Чтоб в мире жили с ней
И берегли сей мир.
И был вечер, и было утро: день шестой.
На день седьмой Господь решил
Почить от дел своих,
Которые шесть дней творил
На благо душ земных.
2000 г.
Свидетельство о публикации №120022603983