Бывает, жизнь лягнется

ВВМ

Бывает, жизнь лягнется, как кобыла,
и как всегда никто не виноват,
но то, что нас сегодня не убило, -
то сделало сильнее во сто крат.

Конечно, не размазан по стене я,
но почему – вопрос такой судьбе –
так много есть, что делает сильнее,
так мало есть, что делает слабей?

Проходит юбилей за юбилеем.
Проходят и обычные деньки.
И мажут дурно пахнущим елеем
мои рубцы, порезы, синяки.

Мы все, увы, актеры антрепризы –
уже маячат холод и покой,
но я еще надеюсь на сюрпризы,
и это значит – я еще живой.

Легко ль оптимистически смешливым
идти к непокорибельной горе?..
А вы, скажите, разве вы смогли бы
сыграть ноктюрн на жестяном ведре?


25.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.