Как в морской бой

Играя я пишу стихи
А семь-потоплена та шхуна
И думаю поднялся шквал
Но не морская я натура

Но волны плещут, в берег бьют
И мысли рифмой подгоняют
А вдохновение чуть-чуть
Как будто музою играет

Коль пишется-надо писать
А то сожрет ту душу муза
И рифма ей поможет в такт
Верёвку мылить ей не скучно

А вдохновение шипит
Змеёю дико извиваясь
И душу заковали в цепь
Ведь у души судьба такая

Но бой идёт, к пять уже
И флагман-ранен и повержен
И поле битвы кроет темь
В море просвета уж не видно

Но до победы далеко
И в алфавите том измена
Там есть те знаки-их писать
Мне будет очень-очень скверно.


Рецензии