Я ждала...

Ах,  сокол  ясный!  Я  тебя  ждала….

Молитвы  с ночи  до  утра  читала,

Старательно  сомненья  прочь  гнала,

В  стихах  надежды  жарко  призывала.

И  оправданий   целый   рой,

Придумывала  с каждым днем  важнее…

Отбрасывая  мысли,  что  с  другой,

Тебе  надежней  и  милее.

И  долгими  ночами  о  тебе -

Слагала  свои  сказки – небылицы,

Загадывая  повидать  во сне,

И  в нем  от  всех забот  забыться.

Прошли  все  сроки,  а  ответа  нет -

Исчерпаны  слова  и  ожиданья …..

И  твой  нечаянный  привет,

Послужит  ли он   оправданьем?

автор Людмила Купаева


Рецензии