Юнга
Худой темнокожий "иностранец".
Ветер несчадно деревья косит.
Пиццу доставить. Это главное.
Несётся по городу рыжий клоун
На Невском в бьятья нас заключая.
Голод на улице. Уставший город...
"Немного пиццы и много чая."
Чая отчаянным до бесконечности.
Потечёт по телу тепло зыбкое.
Что нам сегодня до человечного?
Ветер... Развозчик и без улыбки...
Доставит точно. "Назовите адрес."
Адрес известен. Записан в заказе.
Монета сверкает... Упала... Аверс...
Не кино-шоу... Ветер-зараза!
Плащ развивается яркий, яркий.
Мойка... Фонтанка... Невский... Морская!
Напиши мне точно. Прочь помарки...
Море машин. Лавина людская...
Не важно имя развозчика? Важно!
Честно исполнил работу. Клёвый!
В луже солнце бензиново-радужно!
Новый день. Рассказ будет новый.
Энергия, знаем, никуда не денется.
Переходит в иную, другую. Проверено!
Заводится...Заводится! Балтика ленится?
Балтика штормит и не преднамеренно.
Стихия! Город собрался в кокон.
Забился в хостел работник юный...
Половина второго. Спит размеренно...
Устал милый. Прадед был юнгой.
25.02.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120022603824
Эх, Невский!..
Учёба-практика
И я, как местный
От наводнения сбегаю
В Весёлый Посёлок по Коллонтаю.
Было дело. В лучшие годы. Тоже вот ностальгия достала с помощью вас. И прадеда- юнги. Живо описали картинку и персонажей, и очень необычно. Не могу не сказать спасибо!
Крепкого здоровья и оптимизма!
Борис Андрианов 02.04.2020 22:43 Заявить о нарушении