Слово и дело
Здесь речь кругом: слова, слова…
Местами злоба - накипело,
Отчаянье, когда права.
Они красивые бывают,
Порой мечты одни в словах
И часто люди забывают,
О главном, о своих делах.
В речах, как в пене утопают,
Купаются в пустых словах,
Ведь ими, как в пинг-понг играют,
Всё разбивая в пух и прах.
Случается везде подмена
И вместо дел одна молва.
Кругом игра. Ты несравненна –
Зефир, печенье, мёд, халва.
Вдруг дело молча отступило
И в дальнем спряталось углу,
А слово - вкусно накормило,
Кто пряник съел, кто пастилу.
Но в сладостном теперь елее,
Мы видим только красоту,
Она уютно всех согреет,
Решений нет, всё в пустоту…
О нём забыли, очень трудно,
Всё делом можно доказать.
Пожалуй скучно или нудно,
Работать – значит наказать.
Но тот кто суть всю понимает
И слову доброму не враг,
Он цели в жизни достигает,
А это правда - не пустяк!
Свидетельство о публикации №120022603573
Иван Терёхин 02.11.2024 15:56 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 02.11.2024 16:23 Заявить о нарушении