Паэт-танкахайкуист
***
Японоподобную муть
Пытается он пропихнуть –
В размерном бумагомаранье,
Мол, смыслов навалом и граней.
Но нет в мутоте этой смысла.
Там сакура явно прокисла,
И, дикая серая утка
Кричит обалдело и жутко.
Он пишет всё танка и хайку,
А лучше бы взял балалайку
И сбацал бы что-нибудь наше –
Под танка и хайку не пляшут.
От танка и хайку не плачут,
Не рвут на груди рубаху...
Он пишет японцам, значит –
Пошел бы тогда он... (В Японию!)
***
.
Свидетельство о публикации №120022603552