От скуки
Бродский писал, что прошлое возвращать бесполезно
И, мол, это словно попытки постичь смысл жизни.
Ты подумай, капельку ностальгии брызни
И вот, тебя снова вминает в кресло.
Я сижу прибитыми к полу коленами,
На глаза надеты привычные духу призмы.
Не устал человек всеми прошлыми поколениями
Быть настолько глуб;ко затянутым в атавизмы.
Вот ты видишь, чувствуешь рядом руки.
Но их нету, это аромат прошлого.
Описать бы всё, избегая пошлого.
Истинно то, что было, а оставшееся - от скуки.
#АКАРПОВ
Свидетельство о публикации №120022600350