Рука - владыка
Но не возвысился ты сам,
Поможет статус да и сан
Сплести корону хоть из лыка.
Взрослеет одарённых племя,
Тех, что сумеют заменить
И статус «vip» себе вменить,
Когда твоё уходит время.
И хоть ты как остерегайся,
А молодость глядит вперёд,
И если твой пришёл черёд,
Уйти достойно постарайся.
Но липнут всё же, как короста,
На эти хлебные места.
Дай волю, так и лет до ста
Там просидят и до погоста…
И кто же по большому счёту
Есть в окружении таких? –
Тот клан, что многого достиг,
Творя, что нужно и в угоду.
И чтоб оставить в тёплом кресле,
Отдаст свой голос за него.
Да всем понятно, ё-моё:
Что смогут пособить вдруг, если…
Стоит над всеми кто-то выше.
Не может верным быть плебей!
И круг доверенных людей
Переметнется к новой «крыше»…
Да, молодым у нас дорога,
Но коль берут своё года,
Чтоб не хлебнуть с лихвой стыда,
Не стой, как камень у порога.
25. 02.2020
Свидетельство о публикации №120022603361
Евгений Прохоров 6 26.02.2020 22:18 Заявить о нарушении