Капитал
топчу ногами лопухи
кричу с порога - СОС, невзгода
жена в избу скорей лети.
дождались, к нам пришли фашисты
Карл Маркс, стал главный террорист
в Перми, в суде его вот книгу
та что зовется КАПИТАЛ
решили уничтожить, ибо
учебник террористов стал.
у нас в библиотеке деда
Маркс с Энгельсом пясят томов
и Ленина наследье тоже
И Сталин, просто нету слов.
Если взялись за Маркса, значит
лет через пять и к нам придут
у нас изымут наши книги
и нас в концлагерь поведут.
ведь так всегда, везде бывает
сначала книги, суки, жгут
потом людей на смерть ведут.
короче, мы с женой решили
что книги нужно закопать
в гараж скорее поспешили
из пластика мешки чтоб взять
у пластика срок разложенья
лет так пятьсот, для сохраненья
воздух решили откачать
пакет заклеить, и начать
решили сразу с Карла Маркса
хотя скажу вам откровенно
нудней писаки в мире нет
ну может умный он, наверно
но хрен найдешь ты в ней ответ
я три страницы с "Капитала"
прочел, где деньги и товар
вот толи дело Фридрих Энгельс
ведь это ж гений, комиссар
его от корки и до корки
еще я в юности прочел
и в мир я глянул взглядом зорким
социализм предпочел
в восмидесятых, с сожаленьем
смотрел как рушится страна
как говорил товарищ Энгельс
пеною лжи поглощена.
Я Сталина читал запоем
я с Лениным во тьме сидел
и видел как веселым строем
народ наш к пропасти летел
мы галстуки с женой достали
отдали классикам салют
и три могилы откопали
в саду чтоб закопать их, тут
в большой положили мы Маркса
с друганом Энгельсом вдвоем
в другую лег товарищ Ленин
а в маленькую лег наш Сталин
всего тринадцать то томов.
Жена всплакнула - Речь толкни.
-Товарищи! Мы проиграли
враг захватил нашу страну
мы проиграли только битву
но не вселенскую войну
не смогут падлы прохиндеи
над нашей родиной рулить
они без цели, без идеи
не смогут вечно всех дурить
когда нибудь, народ очнется
Мерзость буржуйскую сметет
и на Отчизне, на советской
счастливо мирно заживет.
С женой, мы это не увидим
так и уйдем мы в черный свет
но верю, Родина узнает
когда наступит в ней рассвет
Мы спрятали от злых фашистов
труды народные вождей
сегодня мы им проиграли
но завтра будем только злей
за руку взял жену и гордо
мы в избу старую пошли
в рассветной тьме,
в пустой деревне
пели о чем то соловьи
чернел разграбленный совхоз
руины ферм позеленели
и старый аист длинный нос
макал в лягушечии трели
Свидетельство о публикации №120022603319