Francisco de Quevedo. Definicion del Amor
Это огненный лёд и огонь ледяной.
Это рана в душе, которая не болит,
Это сны моих грёз, те, что разум творит,
В краткий отдыха миг и в усталости зной.
И ошибки в любви защищают от бед.
Трус в ней часто храбрец, а герой будто трус.
И любовь – это путь, одиночества грусть
Среди мира надежд, верность, вечный обет.
Это чувство свободы, закрытой в тюрьме
Навсегда, до последнего вздоха в груди.
Это недуг души с исцелением впереди.
Это бездна смятений, рождающихся во мне.
Это чувство, которое ни с чем не сравнить,
Но которым тебя будут страстно любить!
*******************************
Es hielo abrasador, es fuego helado,
es herida que duele y no se siente,
es un sonado bien, un mal presente,
es un breve descanso muy cansado.
Es un descuido que nos da cuidado,
un cobarde con nombre de valiente,
un andar solitario entre la gente,
un amar solamente ser amado.
Es una libertad encarcelada,
que dura hasta el postrero paroxismo;
enfermedad que crece si es curada.
Este es el nino Amor, este es su abismo.
Mirad cual amistad tendra con nada
el que en todo es contrario de si mismo!
Примечание: Франсиско де Кеведо - испанский поэт XVII века. Его произведения принадлежат к вершинам испанской литературы.
Свидетельство о публикации №120022603144