Деревня. Утро. Мама встала

Для детей

Деревня. Утро. Мама встала.
Доить корову побежала.
Потом - пасти, чуть солнце встало...
Потом всех в школу провожала.
Потом - кормить свиней и кур...
И прополоть топинамбур...
Потом убрала весь навоз.
Потом включила пылесос...
Потом готовка, стирка, глажка..
Потом заштопала рубашку.
Хватилась - кот селедку ест,
На стол бессовестно залез...
Кота догнать... сельдь отобрать,
И скатерть надо отстирать -
Ту, что измазана котом..
А отдых? Да потом... потом..
Еще у мамы столько дел.. 
Вон там крыжовник уж поспел..
Собрать, сварить варенье надо..
Несется мама, как торнадо...
Вернутся скоро муж и дети.. 
Ох, нет горошка в винегрете..
Скорей, скорей!.. Пол - дня прошло..
Ну, вот и тесто подошло..
Теперь испечь всем пироги
С повидлом, с мясом, и с ирги..
Всем угодить, всех приласкать,
Всем слово доброе сказать..
И вновь бежать - еще работы
Хватило бы для целой роты.
Потом - присесть, поесть, прочесть,
Что где-то жизнь другая есть -
Там, где балы и рестораны,
Где в доме множество охраны,
Служанки, слуги, гувернантки,
И повара - официантки..
Ну вот, прочла и посмеялась -
Жить маме так и не мечталось.
Ну что там счастье из газет?...
Ее счастливей в мире нет!
Любимый муж, впридачу - дети!
Дороже нет их в целом свете.
И ради них она готова
На все! Пошла доить корову...
Жена и мать, ее любовь!..
Ну кто еще вот так готов,
Как в Притчах - с радостью трудиться,
А по ночам за них молиться?


Рецензии