До марта пара дней

Ночь решила перед мартом,
кисть в морозы окунуть.
И в своих делах с азартом, –
зимним веером взмахнуть…

Иней, на ветвях раскинут,
Бахрома – на провода…
Утром дивную картину,
Смоет талая вода.

Весь февраль совсем без снега!
Да и вся зима, как март.
Город выбран для ночлега,
Поздно вспомнился азарт.

Все белила ровно в полдень,
унесёт, журча речей.
Он в делах своих свободен!
А до марта…      пара дней.


27 февраля 2020 года


Рецензии