Песенка о старении

                Пора давно за всё благодарить
                Иосиф Бродский

Уже пора итоги подводить.
Уже пора судьбу благодарить.
Уже пора плохое отпустить.
Уже пора мгновение любить.

Уже пора часов не замечать.
Уже пора на возраст не пенять.
Уже пора о прошлом вспоминать.
И мысли о грядущем отгонять.

Уже пора морщин не различать.
Рассудок в одночасье не терять.
Всю прелесть бытия, уж осознать.
И роль свою конечную принять.

Уже пора судьбу благодарить.
И голову сединами покрыть.
Уже пора итоги подводить.
И двери в бесконечность приоткрыть.

(25 февраля 2020 года)


Рецензии