Спит тайно вечность на полях

***
Спит тайно вечность на полях
И ты поддатый гость случайный
Не разбуди её впотьмах
Тот сон красив необычайно.

Леса и реки широки,
Их не охватишь в самолёте.
Воздушный поцелуй с руки
Ухмылку вызовет у тёти.

Ты для меня Святая Русь
Как непорочная мать в белом.
Я путь пройти наш не боюсь
Весь до конца и за пределом.

Не попадём в немую тьму
И полетим над горем в небо.
Понятно будет одному
Мы живы не единым хлебом.

И с выси чистою водой
Польёмся на поля и реки
Зверьё пойдет на водопой
И будут живы человеки.


Рецензии