Нелётная погода

Пришёл сентябрь, и за окном
Льёт дождь – нелётная погода.
И вишня тонкая давно
Промокла под дождливым сводом.
Бросает ветер на стекло
Потоки капель, словно слёзы.
И плакать хочется мне, но
Приказ – и мы взлетаем грозно.

За станцией аэродром,
С которого вчера так яро
Летали фрицы вчетвером.
Им непогода как подарок.
Но пелену пробьют дождя
Четыре взрыва очень мощных.
И, от зениток уходя,
Мы счастливы, что били точно.

А снизу новый фейерверк
Стремится ввысь, бушует пламя.
И новый совершат набег
Девчата, следуя за нами.
В нелётные для фрицев дни
Нам даже скверная погода
Счёт помогает изменить
Теперь в любой время года.


Рецензии