Ожидание матери
Новый год встречает у окна.
На столе две рюмки, одна кружка-
Третий год живет она одна.
К рюмочкам- домашняя наливка,
Сыновьям на праздник по пять грамм,
К мужней кружке -белая бутылка,
На губах слова из телеграмм.
Жди, родная, мы к тебе приедем.
Новый год все встретим у тебя.
Ждет седая, ждут ее соседи,
На дорогу снежную глядя.
Жизнь промчалась,словно спело лето,
Годы тройкой ,где они теперь?
Ветер воет глухо, без ответа,
И стучит ,как будто дети, в дверь
Вдруг откроют и, гурьбой ввалившись ,
Как и в детстве с шумом суеты,
Матери во сне вчера приснившись.
Подарили яркие цветы.
Заскрипят, наверно ,скоро сани,
Сыновья войдут в родимый дом.
Упрекать она ни в чем не станет,
Чуть поплакав, вспомнит о былом .
И нальет,как раньше ,из бутылки
Водки белой в кружку для отца,
Сыновьям по рюмочке наливки.
Радость не сойдет с ее лица.
Свидетельство о публикации №120022602706
С теплом, Марина.
Марина Сахарнова 12.03.2020 09:06 Заявить о нарушении