Преображение Господне

Пусть далека гора
ФавОр,
и толщей дней укрыто
чудо -
Преображение Господне
и
оглашенье доли трудной

Но к алтарям который
век,
несут плоды на освященье
День
памятуя - след  Христа
Господний
День Преображенья

И в храмах
службы, запах яблок,
смешался
с ладаном и воском
и  россыпь
белых одеяний, святых
Отцов
степенна  поступь

Священной
силой наделит  Господь 
плоды,
а там по вере  - Иных
и слово
исцелит,  иным
не  впрок
лекарств купели


Рецензии