Оптимист я...
злые вьюги и пурга;
иней свяжет блики стужи
нитью частой серебра.
Грохнут в дверь ещё морозы
ночь синей; вечерком
заскулит домашний пёсик
улыбнётся кот тайком.
Дым из труб к Луне печальной
утром вылетит с печи;
в жизни нашей неслучайно
греют тело кирпичи.
Будут зимы, будет осень,
лето будет и весна;
скрип от новеньких полозьев
будет слышен у окна.
Оптимист я, но с печалью
глянцем тянутся года;
ухмыльнусь иной моралью,
рассмеётся слобода...
Свидетельство о публикации №120022602552