Ещё Тверской хранит твои шаги...

***
Ещё Тверской хранит твои шаги,
В витринах отражается улыбка,
Ещё в руке держу тепло руки,
Но образ расплывающийся зыбко

Уже не может передать черты
Твои, повадки и стрекозью лёгкость,
От взгляда ускользаешь ты,
Потерянная в небе задымлённом.

И ветер оставляет мне мороз,
Под кожей норовящий поселиться,
Нет в обществе охраны для стрекоз,
Нет и купели для святой водицы.

Напрасно прячу сердце в поролон,
Оно ещё стучит по вдохновенью,
И на моих ладоней полигон
Спускаются снежинками мгновенья…

Ещё Тверской хранит твои шаги,
И голос твой мне слышится с улыбкой,
Но не вернуть теперь тепло руки,
И образ твой истаевает зыбкий.

21.02.2020г.

Стихотворение памяти Елены Кацюбы.


Рецензии