Маки

Ночь прошла, томясь
                во мраке,
Скрыв высокие цветы.
Это маки,
                это маки
Расцвели на  полверсты.

Яркий диск на небосводе
Жарким пламенем
                взошёл.
Словно к празднику
                природы
В красных маках
                пышет дол.
Светят яркие кораллы.
Дол смутился
                новизной:
Был зелёным, стал он
                алым,
Словно в мир попал
                иной.

                2013г.


Рецензии
Милая Лия, замечательно!!!!!

Елена Шакирова Ильина   26.02.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лена.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   26.02.2020 18:40   Заявить о нарушении