Кто раньше всех встаёт, с зарёю?
и келья тесная низка .
А в четырёх углах - четыре
неутомимых паука ...
( З.Гиппиус )
Кто раньше всех встаёт,с зарёю ?
Таких немало ... Но поэт -
На боевом посту порою,
Когда ещё далёк рассвет,
И спит пока ещё читатель,
И дверь пока что на замке,
В которую войдёт издатель
К полудню только,налегке,
О том уже подозревая,
Что возле оной ждёт толпа
Поэтов,что,стихи слагая,
Порой проводят ночь без сна ...
...
Таких,как мы - поэтов, - мало
(Иль,может,много (кто считал)),
Что жить не могут в пол-накала !
Пусть,зачастую,стих - банал
И отношений не имеет
К тому,чем мы - семьёй живём:
Всяк так слагает,как умеет,
Все - как умеем,так поём.
И пусть ко мне такой заходит
Читатель,что не нужен мне,
И как зашёл,так и уходит, -
Я регулярно на коне,
О том стихи свои слагая,
Что,собственно,доступно всем,
На то при этом уповая,
Что сложены они вне схем.
...
Так думает,наверно,каждый ...
Иначе:смысла вовсе нет -
В том,чтоб стихом склонить однажды
К тому,чем сам живёт,поэт.
26.02.2020
Свидетельство о публикации №120022602475