Аноним. Посвящается Кристоферу Марло

Цветы несёшь ты на свою могилу,
Марло погиб, покинул бренный мир,
Но подхватил оброненную лиру
Лукавый драматург Уильям Шекспир

Трагедия, достойная поэта!
Ночной трактир, удар кинжалом в лоб...
Ты для себя придумал пьесу эту,
Но не спешил ложиться в тесный гроб

Пять сотен лет дотошные потомки
Над тайной бьются, но ответа нет
Мистификация? Обман? Головоломка!
Марло или Шекспир? Кем был поэт?

Разгадка похоронена в веках
Все, кто причастен, обратились в прах


Рецензии