Ушла благодать...

Видели, как ушла благодать!?
Как явилась, укрывая грехи,
Задержалась на миг и бежать,
Вольнодумством спугнули верхи!

Укрепила в момент и ушла,
Наказали отцы церкви себя,
Благодать несомненно спеша,
Попыталась всех облобызать!

Ни молитвы, канон иль обряд
Не пугают столь хрупкую лань,
Только грех исполняет подряд,
И плескает сомнение всклянь!

Не потребно, движением за зря,
Лишним словом с намерением ли,
Пустоту вместо календаря
Размещают внутри памяти!

23.02.2020


Рецензии