почти по гоголю
Опять в правительстве галдёж,
И кто-то даже впал в экстаз.
И правду заменила ложь,
Притом, уже не в первый раз.
Царь снова «пули начал лить»,
Каких и Гоголь не видал.
Чтоб где-то что-то заменить,
Нарваться можно на скандал.
Но, души мёртвые ожив,
Царя так начали хвалить,
Чо он на всех взгляд возложив,
Уже «снаряды начал лить».
О, ты Российская душа,
Привыкла всё царям служить.
Дела великие верша....
Но Днепр тебе не переплыть!
26.02.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120022602235