Ну, здравствуй, старик

Ну, здравствуй, старик. Сколько лет сколько зим?
Как много прошло с нашей встречи с тобой.
Не хочешь налить? Никуда ж не спешим,
Обмолвимся просто о жизни такой,

Друг друга не видим и времени нет,
Чтоб взять телефон - позвонить, поболтать.
С утра или вечером, даже в обед -
Всегда буду рад твой звонок я принять.

Скажи, что с тобой? Всё в порядке? Не врёшь?
Работа да дом... Затянула рутина.
Коль нужен совет, поделись, чем сочтёшь,
Чтоб ясно предстала мне жизни картина...

Ты знаешь и сам, хоть, когда позвони -
В мой дом для тебя дверь открыта хоть ночью.
Присядем. Нальём. Только лишь намекни,
Врагов мы в момент разорвём твоих в клочья...

Как время летит (в волосах седина) ...
Пускай нам не двадцать, но списывать рано...
Ведь дружба ценилась во все времена,
А наша с тобою прочнее титана!


Рецензии