Калимантан. Отрывок
Широк, глубок он, и упрям,
На дне его, среди камней,
Немало мёртвых кораблей.
Но есть любимец у него,
Как сына любит он его.
Клокочет Тихий океан,
Ласкает он Калимантан.
А там,живя в двадцатом веке,
Едят друг друга человеки,
Там птицы райские живут,
Там пеликаны гнёзда вьют,
Крадётся пума по ветвям,
Лежит в реке гиппопотам,
И кенгуру летит стрелою,
Через саванну к водопою.
1968год.
Дорогие читатели, стОит ли публиковать его В ПОЛНОМ варианте?
Свидетельство о публикации №120022602110